Виза в Россию – важная составляющая отдыха и бизнеса!

В номере 

Автор

© by-studio - Fotolia.com

Представляем серию статей, посвященных подробному разбору ключевых аспектов получения виз, правильному оформлению документов и особенностям сроков пребывания в стране. В сегодняшнем номере мы хотим остановиться на подробном описании трех наиболее востребованных видах виз в Россию, разобрать проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются заявители.

Чтобы не потеряться во множестве бумаг и документов в процессе оформления визы, заявителю важно определиться с целью поездки в Россию. В зависимости от цели  поездки, необходим определенный пакет документов.

Для вашего удобства разработана подробная инструкция по трем основным типам виз, исходя из цели поездки.

  1. Туристическая виза

Цель поездки

Посещение культурных и исторических объектов, достопримечательностей, курортов, заповедников.

Знакомство с местной кухней, обычаями и традициями.

Санкционированная охота и рыбалка, автотуризм.

Особенности этого типа визы

Срок пребывания в стране –  до 30 календарных дней.

Виза может предусматривать 1-кратный или 2-кратный въезд в страну.

Важно: если, въехав на территорию России, заявитель планирует посетить и соседние страны, а потом вернуться в Россию, то ему необходима виза с 2-кратным пересечением границы.

  1. Бизнес-виза или деловая виза

Цель поездки

Участие в бизнес-переговорах, конференции, выставке. Встречи с российскими компаниями, реализация совместных проектов с российскими партнерами, техническое обслуживание поставляемого в Россию оборудования.

Виза необходима членам экипажа воздушных судов, поездов и кораблей с конечным пунктом назначения в России, водителям грузов, следующих в Россию, а также членам их семей, если они путешествуют вместе.

Особенности этого типа визы

Срок пребывания в стране –  до 90 дней.

Виза также может быть выдана на 1-5 лет, в зависимости от вида деятельности, но с общим сроком пребывания в стране не более 90 дней каждые полгода.

Деловая виза предназначена для командировок, важно не путать ее с рабочей визой, дающей разрешение официально работать и длительно находиться на территории РФ.

  1. Гостевая или частная виза

Цель поездки

Посещение родственников, друзей и знакомых, проживающих в России.

Особенности этого типа визы

Срок пребывания в стране – до 90 дней.

Виза может предусматривать 1-кратное или 2-кратное пересечение границы.

Важно отметить, что в течении 3-х дней после приезда иностранному гражданину необходимо пройти регистрацию в местном отделении Федеральной Миграционной службы РФ, вне зависимости от типа полученной визы. Если срок визита заявителя не превышает 7 дней, то регистрацию оформлять не обязательно.

Обращаем ваше внимание, что в период с 1 июня по 12 июля 2017 года любой иностранный гражданин, въезжающий на территорию РФ на любой срок пребывания, обязан зарегистрироваться в течение 24 часов.

Документы, необходимые для подачи:

  • Анкета заявителя (см. ссылку на пошаговую инструкцию по  заполнению анкеты http://www.buch-dein-visum.de/russland-visumantrag.htm). Обо всех тонкостях  заполнения анкеты читайте в следующем номере.
  • Оригинал загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев на момент планируемого выезда из России.
  • Биометрическое фото размером 3,5 х 4,5 см и не старше 2 лет.
  • Официальное приглашение. Для туристической визы оформляется турагентством или отелем,  для деловой – приглашающей организацией или турагентством, для частной визы – родственником либо знакомым заявителя (гражданином России).
  • Медицинская страховка для выезда за  рубеж, действительная на территории  России и покрывающая расходы на оказание медицинских услуг на общую сумму 30.000  евро.
  • Справка о доходах заявителя за последний месяц; для индивидуальных предпринимателей – копия бизнес-лицензии (Gewerbeanmeldung), выписка о доходах из налоговой инспекции или справка о размере доходов (Lohnabrechnung), получаемой пенсии или социального пособия.

Визовое сопровождение заявителя может также включать в себя и некоторые дополнительные услуги, такие как: оформление официального приглашения для любого типа визы, медицинской страховки, а также осуществление регистрации иностранного гражданина по месту пребывания на территории России.

Стоимость визы в Россию зависит от ее типа и складывается из нескольких составляющих: консульского сбора и перечня  дополнительных услуг, осуществляемых агентством по оформлению виз.

Подробную информацию обо всех типах виз смотрите на сайте www.buch-dein-visum.de. Специалисты König Tours готовы проконсультировать вас по всем интересующим вопросам.

Контакты:
KÖNIG TOURS GmbH & Co. KG
Balthasar-Neumann-Platz 24H
Postfach 1505
50321 Brühl

Контактные телефоны:
02232/307980 для звонков на немецком языке,
02232/30798-11 для звонков на русском языке.
E-Mail: info@buch-dein-visum.de

В следующем номере мы подробно остановимся на вопросах заполнения визовой анкеты, сроках подачи и обработки документов, а также расскажем, в какие консульства и посольства Российской Федерации на территории Германии вам следует обращаться.

Архив

Anzeige

Anzeige

Присоединяйся!

Anzeige